公告:百度搜索最新关键词《四川耍耍网》《四川逍遥网》
四川逍遥网 首页 新闻 军事 查看内容

十多位武汉、上海、镇江的网友赶至南京见面

2018-4-7 21:32| 发布者: admin| 查看: 237| 评论: 0|来自: 四川耍耍网
摘要:  4月6日,十多位武汉、上海、镇江的网友赶至南京见面。他们此行有一个重要的目的:前往紫金山祭拜抗日英灵。而这场活动的组织者,还有一个特殊的身份——《最后的报告:四行仓库日军军服门事件大起底》和《我们的报 ...

 

  这是对“精日”分子的有力回击

  张伟注意到,在上海四行仓库、南京紫金山日军军服照事件中,当地公安部门都采取了快速行动,对相关人员分别进行了不同程度的处理。更令他们感到欣喜的是,今年两会期间,全国人大代表、政协委员均提出,要对这一系列日军军服照事件的相关行为进行专门立法。此外,许多媒体对此事件也持续关注、声讨。现代快报记者就“精日”分子提问外交部部长王毅,部长以一句“中国人的败类”进行回应,也让他和伙伴们倍感鼓舞和振奋。

  作为日军军服照事件起底者之一,张伟认为,在等待立法惩治“精日”分子的过程中,大家还要用我们能做到的方式,来清洗被这些挑战了全社会的良知、整个民族的情感和所有人的家族记忆的人们所玷污的东西,以此来体现最普通的中国人的共识:民族情感,不容侮辱!

  “今天我们来,某种程度上就是对这种行为的一种回击。”张伟告诉现代快报记者,这些事件发生后,无论从民族还是个人情感上来说,大家都是无法接受的,但不应该把反对只停留在嘴上,必须采取一定的行动,自发地表达不接受他们这种行为的态度,并且让所有人都知道。“这个活动主要的目的是以正视听,让他们知道,做出这种事情,是要付出代价的。我们要通过这个活动来增强大家这方面的意识。”一位参与此次活动的南航研二学生表示。

  多地网友自发来南京祭扫

  “民族情感,不容侮辱。因此我们呼吁,在清明假期期间,在全国部分城市,举行自发的纪念抗日烈士和抗日军民的活动,前往当地的烈士陵园、革命公墓、抗战遗址进行祭扫。”清明前夕,一篇名为《他们玷污的,我们来洗净!》的文章在网上流传,并迅速引发网友们点赞和响应,“打卡,清明假期去川军抗日阵亡将士纪念碑献花,有没有成都的一起去?”“扩散一下,张家口清明一起去烈士陵园的可以私我,我们一起去。”“南京的在哪集合?算我一个!”

  而该文的作者,是知名历史博主、北朝论坛管理员之一——“经略幽燕我童贯”(即张伟)。提起他,一直以来关注“精日”事件的读者和网友会比较熟悉。在上海四行仓库日军军服照事件、南京紫金山日军军服照事件后,他分别在第一时间发出了《最后的报告:四行仓库日军军服门事件大起底》和《我们的报告:南京紫金山日军军服门事件大起底》两篇长文,对“精日”分子进行揭露和谴责。

  4月6日,张伟和十多位网友如约出现在了紫金山邵家山碉堡前祭扫。两两一组缓步上前,鲜花、默哀、鞠躬……祭扫很快结束,大家却迟迟没有离开。“我是从武汉过来的”“我是从上海来的”“我是从镇江来的”……十多位参与祭扫的成员里,许多都是在网上看到文章后自发前来的。

  揭秘

  起底文章如何出炉

  上海四行仓库日军军服照事件、南京紫金山碉堡日军军服照事件在网上传播开以后,引起了极大反响。

  张伟告诉现代快报记者,越深入了解这些情况,就越觉得这个事情可能并不是想象中那样只是胡闹或恶搞。“他们可能带有很强烈的目的,尤其是在大家欢度春节的时候,来做这么一个事情,然后又公然展示给大家看,我个人认为这是一种挑衅。”除了日军军服照事件曝光者“上帝之鹰_5zn ”,以及起底者之一张伟,关注日军军服事件的热心网友还有很多。“我是执笔人,但很多信息,是来自网上的朋友们,以及现实中的一些朋友主动向我们提供信息,然后我们经过几个不同的渠道核实以后写到报告里去。”张伟说。

  现代快报记者了解到,此次参与祭扫活动的南京人沈治,就曾参与到线索的核查中。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

©2015-2016  四川逍遥网  Powered by©成都桑拿网  技术支持:成都耍耍网    京公网安备11010502007133号

违法和不良信息举报邮箱:kuaile@126.com