公告:百度搜索最新关键词《四川耍耍网》《四川逍遥网》
四川逍遥网 首页 科技 查看内容

小米成立了小米金融,涉足互联网理财等领域

2016-9-26 17:30| 发布者: admin| 查看: 520| 评论: 0|来自: 成都耍耍网
摘要: 工商资料显示,米筹金服成立于2016年3月,注册资本为1亿元人民币。股东包括了隆泰正通投资管理有限公司、上海聚能量投资中心、四川银米科技有限责任公司(法定代表人为雷军)。
图片嘉宾依次为:米筹金服CEO赵明辉、上海互联网金融协会秘书长王喆、米筹金服副董事长刘德图片嘉宾依次为:米筹金服CEO赵明辉、上海互联网金融协会秘书长王喆、米筹金服副董事长刘德

  新浪科技讯 9月26日下午消息,上海米筹互联网金融服务股份有限公司(以下简称“米筹金服”)今日正式上线,原上海金融办金融市场处(上市重组处)副处长赵明辉出任CEO。

  新浪科技了解到,米筹金服的管理团队主要来自于政府部门、金融管理部门、交易所、券商、互联网金融机构等。原网信金融董事总经理、网信金融风控合规委员会成员王澍将出任米筹金服副总裁,公司业务、技术、运营及风控负责人分别来自于网信、阿里和上海证券交易所等机构。

  小米联合创始人刘德指出,米筹金服定位是互联网金融平台,初期为创业公司提供融资对接服务外,未来将向其他互联网金融领域拓展。

  米筹金服CEO赵明辉表示,从前期的项目遴选、到投资、到投后的管理和资源对接,米筹金服试图把资金方、创业公司、服务机构等行业的参与者都囊括到生态链中。

 工商资料显示,米筹金服成立于2016年3月,注册资本为1亿元人民币。股东包括了隆泰正通投资管理有限公司、上海聚能量投资中心、四川银米科技有限责任公司(法定代表人为雷军)。

  6月12日,小米科技副总裁张金玲曾在陆家嘴论坛上透露,互联网股权投融资平台“米筹金服”即将上线。

  此次米筹金服互联网股权投融资平台上线,是小米布局金融领域的又一举措。2014年9月,小米及顺为资本领投P2P平台积木盒子B轮融资;2015年7月,小米成立了小米金融,涉足互联网理财等领域;2016年1月,小米完成了对第三方支付机构捷付睿通的收购,同月与银联合作推出了小米支付MI Pay;2016年6月,小米宣布联合新希望集团设立的新希望银行获批。



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

Archiver手机版小黑屋

©2015-2016  四川逍遥网  Powered by©成都桑拿网  技术支持:四川耍耍网    京公网安备11010502007133号

违法和不良信息举报邮箱:kuaile@126.com